Некоммерческое Партнерство
«Новосибирская Ассоциация
Туристских Организаций»

630007, Новосибирск

Шевченко, 15/1

Тел.: +7 (383) 286-37-61

E-mail: nato@ckatt.ru

Объединенный сервисно-визовый центр в Новосибирске / Чехия/ изменения в правилах подачи

Уважаемые партнеры!
Сообщаем Вам об изменениях в процессе приема документов по Чехии:

 

 

1)      Если у заявителя есть только заграничный паспорт, но нет паспорта РФ и регистрации, мы можем принять данные документы. Этот пункт относится только к тем случаям, когда у заявителя в принципе отсутствует внутренний паспорт. Например, при получении гражданства бывает, что оформляется сначала заграничный паспорт. Договор с СВЦ в таком случае заполняется по заграничному паспорту.

2)      Дети до 15 лет могут подавать документы только с паспортом,  с даты выдачи которого прошло не более 5 лет (в противном случае будет отказано в приеме).  

3)      Визовый центр не принимает паспорта, у которых повреждена страница с личными данными заявителя. По таким случаям возможна консультация. К этому пункту также относятся случаи, когда в пятилетних паспортах на первой странице отходит ламинация.

4)      Заявления лиц, сопровождающих инвалидов 3 группы, не освобождаются от консульского сбора. Исключения составляют случаи, когда заявитель-инвалид 3 группы может предъявить документ, подтверждающий что ему необходимо сопровождение.

5)      Если ребенок путешествует с третьим лицом, то согласие на выезд необходимо от обоих родителей.

6)      Владельцы недвижимости должны также прикладывать бронь билетов и подтверждение финансовых средств.

7)      По цели поездки «культура» всегда необходима программа мероприятий.  

8)      Если студенты едут на обучение, но не успевают оформить долгосрочную визу и подают на визу С, то они должны предоставить все документы для оформления шенгенской визы. При отсутствии полного комплекта документов заявление не может быть принято.

9)      Если заявитель едет на работу, то только разрешения на работу недостаточно.  Он должен предоставить трудовой договор с подписью, а также все документы для оформления шенгенской визы. При отсутствии полного комплекта документов заявление не может быть принято.

10)     Обращаем Ваше внимание, что все подтверждающие документы могут быть запрошены у заявителей повторно на границе для проверки.

Количество просмотров документа: 77

Назад