Некоммерческое Партнерство
«Новосибирская Ассоциация
Туристских Организаций»

630007, Новосибирск

Шевченко, 15/1

Тел.: +7 (383) 286-37-61

E-mail: nato@ckatt.ru

С 2019 года поехать в отпуск за счет работодателя?

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, согласно которому работодатель будет оплачивать отдых своих сотрудников. Таким правом могут воспользоваться все официально устроенные граждане страны, закон распространяется лишь на отдых на территории России. 

Зачем это нужно государству 

Судя по статистическим данным, на отечественных курортах отдыхает всего 28% всех жителей страны. Остальные предпочитают ездить за границу или вовсе не имеют возможности путешествовать. Почему многие выбирают ехать за рубеж, известно всем. Ведь в России туризм развит плохо: страдает уровень сервиса, цены слишком высокие, качество гостиниц желает быть лучше. Но как же развивать туризм, если желающих отдохнуть нет? Именно поэтому власти и приняли данный закон: таким образом, они решили укомплектовать российские отели за счет сотрудников крупных фирм, которым оплатят отдых в своей стране. Некоторые эксперты предположили, что чиновники, долгими ночами проектируя закон, думали исключительно о тех, кто из-за своего финансового положения ни разу не выезжал за пределы своей малой Родины. Отчасти это правда: теперь каждый сотрудник предприятия может приобщиться к культуре страны совершенно бесплатно. 

Зачем это нужно работодателям 

На первый взгляд, кажется, что принятый закон станет дополнительной обузой для фирм-нанимателей. Мало того, что за штатных сотрудников необходимо выплачивать различные налоги, так еще теперь нужно будет платить за его отдых! На самом деле новый закон позволит компаниям существенно сократить величину налогов на прибыль за счет оплаты турпутевок. Налоговая льгота возникает по той причине, что организация тратит деньги на оказание материальной помощи своим работникам.

В итоге, все оказываются в плюсе: сотрудник получает право бесплатно отдохнуть, наниматель – уменьшить налоги фирмы, государство – за счет развития туризма будет пополнять казну. В документе указывается, что организация отпуска своим работникам для компаний – это не обязанность, а их право. То есть, по сути заставить нанимателя компенсировать затраты на отдых, закон не может. Остается только догадываться, как распорядятся этим правом руководители фирм. Между тем, полагают чиновники, использование этого права по назначению, повысит престиж работодателя, позволит держать в своем штате надежные квалифицированные кадры.  Подробнее: https://2019-god.com/s-2019-goda-rabotodateli-budut-platit-za-otdyx-sotrudnikov/

Отдых за счёт работодателя в 2019 году: разъяснения для бухгалтера

С 1 января 2019 года работодатель может оплатить путёвку сотруднику и его семье. Как учесть эти расходы, кто может приобрести путёвку и о каких ограничениях должен помнить бухгалтер, мы рассказали в этой статье.

В целях стимулирования развития внутреннего туризма в России Правительство  РФ  Федеральным  законом от 23.04.2018 № 113-ФЗ внесло в статью 255 Налогового кодекса РФ подпункт 24.2, в соответствии с которым  с 01.01.2019  организация-работодатель имеет право оплатить туристическую  путёвку для сотрудника и членов его семьи и учесть эти расходы в целях исчисления налога на прибыль в сумме, не превышающей 50 000 рублей в год на одного сотрудника.

Может ли работник купить путёвку самостоятельно, а потом предъявить работодателю к возмещению?

Нет, не может.

Главным условием учёта данных расходов в составе расходов на оплату труда является заключение договором о реализации туристского продукта работодателем и туроператором или турагентом. Стороной договора не может быть непосредственно работник, являющийся пользователем услуг.

Данные расходы можно учесть, если соответствующие услуги оказаны:

сотрудникам;

их супругам;

их родителям;

их детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 18 лет;

детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях;

их подопечным в возрасте до 18 и бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях.

В соответствии с Федеральным законом от 23.04.2018 № 113-ФЗ,  в рамках подпункта 24.2 статьи 255 НК РФ, работодатель может произвести оплату следующих услуг, оказанных по договору о реализации туристского продукта:

услуги по проезду по территории Российской Федерации до пункта назначения и обратно либо по иному согласованному в договоре о реализации туристского продукта маршруту;

услуги проживания туриста в гостинице (гостиницах) или ином (иных) средстве (средствах) размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха;

услуги по санаторно-курортному обслуживанию;

экскурсионные услуги.

Налог на прибыль

Указанные выше затраты разрешено списывать в расходы по налогу на прибыль, но не более 50 000 рублей за налоговый период, на каждого работника и его родственника по отдельности (п. 24.2 ст. 255 НК РФ).

Стоимость услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ, указанных в пункте 24.2 части 2 статьи 255 НК РФ (пп. «б» п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 2 Федерального закона от 23.04.2018 № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»), учитываются в целях налогообложения прибыли в размере, не превышающем 6% от расходов на оплату труда вместе со взносами по договорам ДМС и расходам по договорам на оказание медицинских услуг, заключённых в пользу работников на срок не менее года.

НДС

Что касается  НДС, то оплата организацией туристских путёвок, оформленных на работников организации, реализацией товаров (работ, услуг) для целей налога на добавленную стоимость не является (Письмо Минфина России от 03.06.2014 № 03-07-11/26545). Поэтому объекта налогообложения по НДС у работодателя не возникает.

НДФЛ

Расходы на оплату туристической путёвки, санаторно-курортного лечения работников и членов их семей учитываются в составе расходов на оплату труда. Соответственно, оплата труда облагается НДФЛ. В качестве налогового агента организация обязана исчислить, удержать у работника и уплатить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ, п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).

Что касается оплаты стоимости туристической путёвки членам семьи работника, в пользу которых другие  выплаты не осуществляются, то удержать НДФЛ возможности нет. В данном случае  пунктом 5 статьи 226 НК РФ уточняется, что при невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года,  следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учёта о невозможности удержать налог с сумм дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога. Следовательно, уплатить и представить в налоговый орган декларацию уже должны сами родственники сотрудника, получившие путёвки.

Страховые взносы

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 420 НК РФ объектом обложения страховыми взносами для организация признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 НК РФ).

К объекту  обложения страховыми взносами могут быть отнесены любые выплаты, которые предусмотрены коллективным договором, а также социальные выплаты, не связанные с оплатой труда, так как в положениях главы 34 НК РФ и Закона № 125-ФЗ не уточнено про данные выплаты.

Оплата туристических путёвок работникам и членам их семей, которая предусмотрена коллективным договором, может признаваться как выплата, которая произведена в рамках трудовых отношений.

При этом оплата туристических путёвок сотрудникам не учтена в перечнях, не облагаемых страховыми взносами выплат, которые установлены статьёй 422 НК РФ и статьёй 20.2 Закона № 125-ФЗ, и должна облагаться страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Члены семьи работника не состоят в трудовых отношениях с организацией, поэтому  оплата стоимости туристической путёвки членам семьи работника не признаётся объектом обложения страховыми взносами (п. 1 ст. 420 НК РФ, Постановление АС СЗО от 22.07.2016 № Ф07-4654/2016).

Таким образом, полагаем, что если организация оплачивает туристические путёвки на семью работника, то обложению страховыми взносами подлежит только стоимость путёвки на самого работника.

Упрощённая система налогообложения

Расходами на оплату труда для целей УСН признаются лишь те выплаты работникам, которые поименованы в статье 255 НК РФ.  Расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации поименованы в пункте 24.2 статьи 255 НК РФ в редакции Федерального закона от 23.04.2018 № 113-ФЗ, вступающей в действие в 01.01.2019.

Поэтому  по УСН расходы на организацию туризма работников будут учитываться точно на таких же условиях, что и для целей исчисления налога на прибыль:

в расходы организация сможет включить стоимость путёвок, которая оплачена самим работодателем на основании договора, заключённого между туроператорами и турагентствами, начиная с 01.01.2019;

данная сумма не должна превышать 50 000 рублей за год на каждого отдыхающего (на работника и на каждого из членов семьи);

совокупная сумма затрат, которые указаны в пункте 24.2 статьи 255 НК РФ, расходов на оплату медицинских услуг и на добровольное личное страхование не должна превышать 6% от суммы расходов работодателя на оплату труда.

Бухгалтерский учёт

Затраты на приобретение туристических путёвок не связаны с производством товаров (работ, услуг), приобретением и продажей товаров. Следовательно, они признаются прочими расходами организации. Данная информация следует из совокупности норм пунктов 4, 11 Положения по бухгалтерскому учёту «Расходы организации» ПБУ 10/99, утверждённого Приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н. Расходы признаются при выполнении установленных пунктом 16 ПБУ 10/99 условий.

Проводки при оплате путёвок сотрудникам и их родственникам будут такими:

Д76–К51 – «Оплачена путёвка для работника»;

Д91-2–К76 – «Стоимость путёвки для работника учтена в прочих расходах»;

Д91-2–К69 – «Начислены страховые взносы на стоимость выданной путёвки»;

Д70–К68 – «Удержан НДФЛ при выплате заработной платы со стоимости путёвки».

Чтобы обеспечить контроль за сохранностью путёвок, которые были приобретены для сотрудников и его членов семьи, организация может учесть эти путёвки на забалансовом счёте.

Д018 – «Отражена стоимость путёвки за балансом»;

К018 – «Списана стоимость выданной путёвки».

Таким образом, благодаря данному нововведению у сотрудников появилась замечательная возможность воспользоваться отдыхом на территории РФ за счёт средств работодателя, у работодателя появились новые инструменты мотивации сотрудников. Всё это способствует укреплению спроса на туристические услуги со стороны российских граждан, а значит, развитию внутреннего туризма как одной из перспективных отраслей экономики Российской Федерации.

Оригинал: https://www.4dk.ru/news/d/20181214110945-otdykh-za-schet-rabotodatelya-v-2019-godu-razyasneniya-dlya-bukhgaltera

Количество просмотров документа: 85

Назад