Некоммерческое Партнерство
«Новосибирская Ассоциация
Туристских Организаций»

630007, Новосибирск

Шевченко, 15/1

Тел.: +7 (383) 286-37-61

E-mail: nato@ckatt.ru

Визовые Новости /Великобритания/

Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения информацию от визовых служб Посольства Великобритании в Москве.

" C 1 декабря, в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию Великобритании, должны или иметь британскую транзитную визу, или соответствовать следующим нижеперечисленным критериям. При наличии только действующего билета в третью страну вы больше не сможете прилететь в один аэропорт, а улететь из другого, а также проходить пограничный контроль для получения своего багажа на пересадочный рейс.

Если вы при транзите не будете проходить пограничный контроль, изменения вас не коснутся. В этом случае вам не потребуется виза для транзита через Великобританию. Вам не нужна транзитная виза, если у вас есть действующая виза в Великобританию.
 

Для транзита через Великобританию с 1 декабря вам необходимо или
получить транзитную визу в Великобританию. Подать заявление на транзитную визу можно на сайте Пограничной Службы Контроля Великобритании www.gov.uk/transit-visa
 
или
соответствовать всем следующим критериям:      
•      прибывать в страну и покидать ее только самолётом;
 
•      иметь подтверждённый билет на следующий рейс с временем вылета не позднее 23:59 следующего дня после прилёта в Великобританию;
•      иметь соответствующие документы, касающиеся страны назначения (например, действующую  визу).  
 
 И у вас есть один из перечисленных документов, а именно: 
•      Если вы летите в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США, у вас есть действующая виза этой страны;
•      Если вы летите из Австралии, Канады, Новой Зеландии или США, и с момента последнего въезда на территорию этой страны прошло не более 6 месяцев, у вас есть действующая виза на въезд в эту страну;    
•      Если у вас есть вид на жительство, выданный
    Австралией;
    Канадой, после 28 июня 2002;
    Новой Зеландией;
    США, выданный после 21 апреля 1998, включая действующую временную американскую иммиграционную визу  I-551 (пограничным контролем Великобритании НЕ принимается печать, сделанная влажными чернилами); карточка постоянного места жительства (permanent residence card); постоянный документ о месте пребывания I-551 с истекшим сроком действия, при условии, что он сопровождается действующим письмом I-797, разрешающим его продление; отдельной американской иммиграционной формой155A/155B; 
    страной, входящей в Европейскую экономическую зону, или Швейцарией.
    
    Если у вас есть действующая виза категории "D" для въезда в страну, входящую в Европейскую экономическую зону или Швейцарию;
     У вас есть действительная ирландская биометрическая виза и билет на самолёт в Республику Ирландия".

Более подробную информацию можно найти на сайте визового центра.
Источник http://www.visitbritain.com/
 

Количество просмотров документа: 982

Назад