Некоммерческое Партнерство
«Новосибирская Ассоциация
Туристских Организаций»

630007, Новосибирск

Шевченко, 15/1

Тел.: +7 (383) 286-37-61

E-mail: nato@ckatt.ru

Фестиваль КАЗАН&МАНГАЛ и РЮМАН&СТАКАН по приготовлению пищи на костре состоится на базе отдыха «НЕПТУН» 13 сентября 2014

 

 

 

 

Фестиваль являться ГЛАВНЫМ мероприятием из серии событийного туризма на данной площадке и пробным мероприятием в планируемом фестивале «РЮМАН&СТАКАН».
Фестиваль проводится ежегодно и призван служить объединяющим фактором среди постоянных гостей базы отдыха, новых посетителей и создавать имидж нестандартного подхода к туристическому бизнесу в Новосибирской области. На сегодняшний день предварительно заявлено 18 команд.
Команда состоит из 2х участников, готовящих блюдо и группы поддержки из 4х человек.
Команда обязана иметь название, речёвку (кричалку), творческий номер и отличительные признаки (специальную форму). Для группы поддержи будут организованы конкурсы, способные принести дополнительные баллы команде.

Участники команды бесплатно размещаются в 2-х местных номерах, группе поддержки предоставляется скидка 50% в корпусах «Веста», «Диана» или «Ювента» на базе отдыха «Нептун» на время проведения фестиваля (с 12 по 14 сентября) или имеют скидку на размещение в других корпусах, эквивалентную стоимости предоставляемого размещения, на проживание в любом типе размещения.

Судейство проводится в четырех номинациях в рамках фестиваля «КАЗАН&МАНГАЛ».
1. Мясо в казане.
2. Рыба в казане.
3. Мясо на мангале.
4. Рыба на мангале.

И в двух номинациях в рамках пробного фестиваля «РЮМАН&СТАКАН»
1. Крепкий алкогольный напиток, сделанный своими руками
2. Слабый алкогольный напиток, сделанный своими руками

Вступительный взнос в каждой номинации составляет 1000 рублей.

Команды могут участвовать в любом количестве номинаций. Участники готовят блюдо из расчета минимум на 10 порций + блюдо для дегустации жюри.

Оценка блюд производится жюри по 50-ти бальной системе:
- внешний вид, оформление, дизайн блюда – 10 баллов
- сложность приготовления – 10 баллов
- вкус, сочетание продуктов – 10 баллов
- творческая презентация блюда – 10 баллов
- конкурсное место команды поддержки – 10 баллов.

Награждение победителей.
Награждение победителей производится в каждой номинации. Специальный приз от Администрации базы отдыха и призы зрительских симпатий, а так же иные волшебные призы.

Награждение зрителей производится путем приглашения за общий стол и пролонгированной дегустацией любого или нескольких блюд. Дегустация мягко перетекает в вечернее мероприятие с танцами и песнями.

План мероприятия:
11.00 Организационный штаб для участников
13.00 Построение команд и групп поддержки. Торжественное открытие фестиваля, приветственное слово администрации б/о, представление профессионального жюри.
13.30 Старт рабочих станций и развлекательной программы. На сцене будут демонстрировать свои таланты коллектив «Славяне» г. Барнаул, дуэт «Дву души» г. Новосибирск, Сергей Шабаев и многие другие творчески одаренные личности.
13.40 Сбор групп поддержек и отдыхающих для участия в игровой программе. Участники зарабатывают баллы за призовые места в конкурсах, которые будут приносить дополнительные очки своим командам или участвовать в призе зрительских симпатий.
15.00 Прием номинаций, приготовленных на мангале. Презентация блюд, творческий конкурс команд. Работа жюри.
16.00 Прием номинаций, приготовленных в казане. Презентация блюд, творческий конкурс команд. Работа жюри.
16.30 Организация праздничных столов командами, дегустация блюд зрителями.
18.00 Награждение участников. Официальное закрытие церемонии.
18.30 продолжение трапезы, начало танцевальной-развлекатольно-познавательной программы.
??.00 Завершение мероприятия.  
Обратный отсчет пошел!

Здесь http://vk.com/album-58707698_180049630 фото с прошлого года.

Количество просмотров документа: 1819

Назад